В мире, Все

Турция запретила въезд 4 тысячам россиян

Власти Турции запретили въезд в страну 4128 россиянам. Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте турецкого МВД.
В документе уточняется, что из Турции с 2011 года были депортированы 804 гражданина РФ. Таким образом, Россия стала первой страной в списке по количеству высланных человек. Второе место по этому показателю занимает Индонезия (435 человек), третье — Таджикистан (308 человек). В СМИ уже назвали причины такого массового запрета.

Анкара запретила въезд в Турцию для более, чем четырех тысяч россиян. Это связано с подозрениями в их причастности к ИГ. По этой же причине из Турции депортировано 804 гражданина России.

Как передает РИА Новости, 804 гражданина России депортированы из Турции с 2011 года по этой же причине. Всего в черный список лиц, которым запрещен въезд в Турцию по подозрению в связях с ИГ, входит 53 тысячи 781 иностранец из 146 стран. На первых местах здесь находятся Саудовская Аравия (7,5 тысяч человек) и Туниса (4,5 тысячи). Россия заняла в этом списке третье место.
При этом Россия занимает первое место по количеству граждан, депортированных из Турции. На втором месте располагается Индонезия (435 человек) и Таджикистана (308). Всего из Турецкой Республики было депортировано почти пять тысяч иностранцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.