В мире, Все

У США в случае военного конфликта с Россией в Европе может не хватить кораблей и моряков

 

У США в случае военного конфликта с Россией в Европе может не хватить кораблей и моряков

Американские военные не разделяют энтузиазма своих политиков, упорно живущих воспоминаниями о недавней мировой гегемонии.

У США в случае военного конфликта с Россией в Европе может не хватить кораблей и моряков. Как отмечает американское издание Defense News, ориентированное на военный, политический и бизнес-истеблишмент, Вооруженные силы Соединенных Штатов в этом случае неминуемо столкнутся с проблемами доставки на континент бронетехники, тяжелой артиллерии и различного оборудования.

Ситуация с транспортным флотом выглядит критической. По словам контр-адмирала в отставке Марка Базби, его (флота) средний возраст составляет 43 года. При этом 24 из 46 кораблей боеготового резерва и 15 контейнерных транспортов с горизонтальным въездом оборудованы устаревшими паротурбинными двигателями и требуют срочного обслуживания.

Мало того, средний возраст обслуживающих данные суда старших паровых инженеров превышает 50 лет. Т.е. они скоро уйдут в отставку, — а замены им нет, поскольку нынешние инженеры в основном умеют работать только на дизельных двигателях.

К тому же на сегодняшний день на учете в Управлении торгового флота США, состоит 11 768 человек – практически ровно столько, сколько их требуется для одновременного функционирования торгового и резервного флотов (11 678).

Понятно, что в случае начала военных действий потребуется резкое увеличение численности моряков – вот только брать их неоткуда, резервов нет. А если учесть, что служба на торговом флоте – дело сугубо добровольное, нетрудно предположить, что и из вышеупомянутых 11 768 человек немалое количество откажется от сомнительного удовольствия рисковать жизнью ради непонятной войны «где-то в Европе».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.