Все

У США закончились мягкие политические инструменты, взялись за «топор»?

 Знаете, некоторые вещи настолько очевидны, что не нужно даже гадать, анализировать, или искать доказательства. Все на поверхности.

Есть такое выражение: «В любой ситуации ищи — кому это выгодно».

Вот взять, например, покушение на президента Венесуэлы. Выполнено топорно. Хоть и с применением высоких технологий — еще бы, дроны со взрывчаткой.

Кому это вдруг понадобилось? Местным бандитским группировкам? Или бизнес-элите Венесуэлы, мечтающей отжать у государство, которое и так штормит в последнее время, нефть? А может все-таки колумбийцам, которые якобы помогали организовать нападение исполнителям?

Ответственность на себя взяла некая организация «Фланелевые солдаты», позиционирующие себя как национально-освободительное движение.

Лично я, склоняюсь к мнению, что тут приложили руку американцы. У них давно чешутся руки отодвинуть Мадуро от власти. Они тут и кризису помогли разгореться и выборы не признали легитимными и нет-нет да заявят, что Венесуэла живет не правильно (не по интересам США).

Более того, уверен, если чуть покопаться в источниках финансирования «Фланелевых солдат», найдется не мало цепочек ведущих в Штаты. И вполне возможно даже к спецслужбам, или тем паче, в Белый дом.

У нас ведь как последнее время выходит — куда пальцем не ткни, сразу в американцев попадаешь… Да, доказать прямую вину Штатов будет сложно. И естественно они никогда не признаются. Но, в первую очередь именно им будет выгодно, если Мадуро по каким-либо причинам перестанет править страной.

Ведь тогда появляются возможности для приватизации венесуэльской нефти. А американские компании до сих пор ее вожделеют. Что поделать, мир нынче живет по принципу — бизнес и ничего личного. Даже в политике.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.