Все

Удивление афганцев от спецназа шурави

 

Одним из основных сюрпризов, с которым во время советско-афганской войны столкнулись западные помощники душманов и сами душманы стали советские войска под названием Spetsnaz. Потом, после войны моджахеды будут рассказывать, что обычные советские части ничего особенного собой не представляли и воевать с ними на равных было вполне реально. Если только не появлялись вертолеты или штурмовики. Но у советских войск были жуткие подразделения под названием Spetsnaz.

Один из бывших модхажедов в качестве такого примера военного мастерства шурави приводил историю, случившуюся в провинции Нангархар. Советские войска сидели в кишлаках в долине, моджахеды – на горах вверху. Соответственно, душманы постоянно обстреливали русских. Но только до поры.

В один прекрасный день русских это допекло и темной ночью спецназовцы забрались на соседнюю горку, которая по всем описаниям, была целиком и полностью неприступна. Утром, когда душманы начали новый обстрел, их огневые точки оказались на виду и были моментально подавлены.

Самое интересное, что моджахеды потом признались, что на горку, которую ночью взял русский спецназ, они не заберутся. А вот советский спецназ это сделал без проблем.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.