В мире, Все

Украина на грани катастрофы, последствия охватят всю страну

 

Украина

Украина последние новости: В конце прошлого месяца несколько украинских СМИ сообщили, что количество аварийных отключений энергоблоков на АЭС страны достигло критической отметки. В случае аварийной ситуации на украинской атомной станции последствия будут иметь угрожающий характер для всей территории страны.

Как сообщил специалист по конструированию и технологиям радиоэлектронных средств Артём Шарлай, на Украине безопасно эксплуатировать можно только три атомных реактора. Два из них на Запорожской АЭС, это пятый и шестой энергоблоки, а также третий энергоблок на Южноураинской АЭС. Остальные же реакторы, которые были произведены еще во времена СССР, должны быть выведены из эксплуатации, так как срок их безопасного использования составляет тридцать лет.

По мнению эксперта, оборудование изношено, реакторы используют в таком режиме, что трескаются трубы и образуются протечки борной воды. Всё это приводит к огромному риску.

«Ни один из реакторов на Украине не застрахован от подобной катастрофы, какая произошла в Чернобыле. Сейчас в стране предкатастрофическая ситуация. Такого количества аварийных отключений не было вообще никогда», — заявил Шарлай.

Эксперт подчеркнул, что киевские власти «пилят сук, на котором сидят». К атомной энергетике относятся потребительски, на реакторы заказывают импортное оборудование, которое по техническим характеристикам не подходит для реакторов такого типа. Однако украинские власти идут на это, закрывая глаза на безопасность, лишь бы не закупать оборудование в России.

Украина последние новости: Если ситуации продолжит развитие в том же русле, то в ближайшем будущем «атомная граната в руках Порошенко рванет. Радиация может накрыть всю Украину», заявил эксперт.

Источник:
автор:
Ирина Тюкачева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.