Все

Украина создала свою новую реактивную систему залпового огня: копию российского «Града»

Как сообщает интернет-издание «Русское оружие», Украина в начале 2018 года похвасталась новой 122-миллиметровой реактивной системой залпового огня (РСЗО), созданной национальными оружейниками. Только артиллерийская система один в один напоминает российский «Град». Выходит, что копия вооружения, изготовленная украинским военно-промышленным комплексом, является пиратской.

фото: politcentr.ru

фото: politcentr.ru

Официальный Киев очень часто стал заявлять о разработках новейшего национального оружия. Причиной этому стало противостояние ВСУ с отрядами ополчения на Донбассе. Однако, как правило, новинки являются лишь модернизацией советских образцов.

Госпредприятие «Шепетовский ремонтный завод» не опровергает использование российского прототипа. Только, со слов разработчиков, комплектующие изделия явились отечественными. В период обострения отношений между странами, ранее бывшими дружественными, российские аналоги деталей приобретать стало трудно.

фото: svopi.ru

фото: svopi.ru

Специалисты заявили, что новизной явилась возможность монтажа РСЗО на различные варианты шасси. В результате система не привязана к конкретной платформе, как БМ-21, функционирующий на базе автомобиля «Урал». Новинкой также выступает мобильный потенциал РСЗО. Система в результате применённых цифровых технологий легко наводится из кабины, а после залпа меняет позицию.

Российские военспецы высказались критически об украинской артсистеме. В современных условиях запустить её масштабный выпуск на Украине не получится. Опытные образцы, скорее всего, созданы из комплектующих времён СССР, которые были восстановлены.

Также проблемой явится отсутствие соответствующих боеприпасов. Производственные мощности для реактивных снарядов на Украине отсутствуют. А партнёры по НАТО, ранее входившие в систему Варшавского договора, безвозмездно помогать не станут. К примеру, выпуск реактивных снарядов могла бы наладить Болгария. Только платить за них Украина, провалившаяся в 2014 году в масштабный кризис власти, не сможет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.