В мире, Все

Украина упала в экономическую пропасть: Киев превратил страну в дешевый «огород» для Европы – эксперты.

 

Ес и Украина

Украина — ЕС, новости экономики – 15 мая. Украина упала в экономическую пропасть: Киев превратил страну в дешевый «огород» для Европы.

Экономический кризис все больше поглощает в себя западные регионы Украины несмотря на то, что полномасштабных боевых действий страна не ведет, на которые могли бы сослаться киевские власти, пишет интернет-портал ПолитНавигатор.

По мнению экс-советника президента РФ и старшего научного сотрудника Института Катона Андрея Илларионова, экономика Незалежной «умирает», и причиной тому поведение руководства Национального банка, а не война в Донбассе, как это представляет правительство.

«Это касается не Луганской области, не Донецкой области – крупнейшее падение в Тернопольской области, в Хмельницкой области, в Закарпатской области. Какое отношение они имеют к военным действиям? Никакого. Это свидетельство проведения соответствующей экономической политики», — считает Илларионов.

Между тем в Киеве обсудили катастрофическую ситуацию с авиазаводом «Антонов». Как заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, когда-то крупнейший завод мог бы сейчас контролировать 30 процентов мирового рынка в области грузовых авиаперевозок. Но такое предприятие не нужно в качестве конкурента Airbus ни ЕС, ни США, которые и «зарубили» проект АН-70.

Все заявления о важной роли Украины в экономике ЕС сводятся только к «рабочим рукам, законопослушным» и готовым работать за низкую заработную плату. Кроме того. Украина теперь – это «европейский огород для аграрной продукции с низкой добавленной стоимостью — пшеница, рапс, кукуруза, подсолнечник», заключил эксперт.

Источник:

politnavigator.net, kompromat.top

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.