Командиры ВСУ и представители украинской власти, отдавшие преступные приказы должны быть ликвидированы. Безнаказанность порождает новое преступление. Донбассу нужен Талион.

Убийство популярного в народе командира ополчения Донбасса Михаила Толстых («Гиви») в очередной раз всколыхнуло в обществе обсуждение вопроса морали в войне.

Киев на Донбассе абсолютно не придерживается моральных принципов, фактически использует террористические методы войны, как против военных, так и против мирного населения.

Обстрелы населенных пунктов, диверсии на объектах инфраструктуры жизнеобеспечения населенных пунктов и политические убийства лидеров – это обычные методы украинских силовиков в борьбе с непризнанными республиками.

Терпя поражение в открытом противостоянии, ВСУ, СБУ и различного рода полувоенные формирования наносят удары в спину, подло и коварно, хотя часть военных экспертов считает, что это просто диверсионная деятельность в тылу противника, которой не стоит пренебрегать и защитникам Донбасса. Многие уверенны, что отсутствие терактов в центральной Украине – это не заслуга украинских спецслужб, а нежелание военных ДНР и ЛНР уподобляться украинским силовикам.

Даже есть мнение, что между военными Украины и ополченцами было достигнуто неофициальное джентльменское соглашение, чтобы крупные взрывы не гремели в Донецке или Киеве, хотя это абсолютно не мешает ВСУ обстреливать Донецк из крупнокалиберной артиллерии, сообщает newsli.ru.

Накануне в прямом эфире ток-шоу российский политолог и эксперт Евгений Сатановский  призвал спецслужбы ДНР и ЛНР отказаться от подобного джентльменства и нанести ответные точечные удары по командирам ВСУ и представителям украинской власти, которые ответственны за террор на востоке Украины.

В качестве примера Сатановский привел пример израильских спецслужб, которые не останавливаются перед любыми методами уничтожения своих противников.

Люди должны знать, что отдавая преступный приказ, они понесут за это справедливую ответственность, а исполнители приказов ответят собственной головой.

Талион – принцип назначения наказания, когда вред нанесенный преступлением, должен быть воспроизведен наказанием. Око за око, зуб за зуб.

http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/25814