В мире, Все

Украинский флот несет потери на Донбассе

 

Украинский флот несет потери на Донбассе

Украинские боевые катера нарвались на ПТУР армии ДНР. Центр спецопераций ВМС Украины подсчитывает потери в живой силе и технике.

Очередная попытка украинских ВМС нанести удар с моря окончилась неудачей. 12 марта, два боевых катера по приказу руководителя ЦСО ВМФ Эдуарда Шевченко вошли в прибрежную зону, которую контролирует армия ДНР, и открыли огонь по позициям военных.

Военнослужащие ДНР вынуждены были открыть ответный огонь по катерам, в результате чего один из катеров был серьезно поврежден, а потери украинских военных составили два человека убитыми, а трое раненными.

Это уже было не первое нападение ВСУ с моря в текущем месяце. 4 марта все те же катера ВМС Украины обстреляли позиции армии ДНР в прибрежной зоне из тяжелых пулеметов и артиллерийских установок. После ответного огня катера отошли в район Мариуполя, сообщает newsli.ru.

Накануне военнослужащие ДНР оказались более подготовлены к встрече с противником, в бою использовалось не только стрелковое оружие, но и противотанковые управляемые ракеты. (ПТУР).

В ходе боя один из украинских катеров был поражен с земли, потерял управление и был отбуксирован в Мариуполь. Позже источники с украинской стороны подтвердили гибель и ранение военнослужащих.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.