Все

Украинским военным всё надоело! «За что воюем?»

Бесконечная битва за ДНР приняла бессмысленный характер для двух с половиной сотен украинских военных. 1 мая текущего года заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил о том, что более 250 военнослужащих подали рапорта на увольнение из рядов ВСУ.

 Э. Басурин

Э. Басурин

259 военнослужащих, из которых 22 офицера, не считают нужным свое дальнейшее участие в подавлении сил ДНР и не видят в этих действиях никаких перспектив.

Каковы же причины такого решения?

Люди совершенно не понимают, ради чего они рискуют жизнью и здоровьем. Находясь в эпицентре военных действий, они, как никто, в курсе происходящего. А в это время из телеэфиров льется государственная пропаганда о блестящих победах ВСУ над ДНР, которая является откровенной ложью. Но эта ложь никак не помогает властям увеличить поток людей в ВСУ. Действующие же военнослужащие устали терпеть лицемерие и вранье, и поэтому отказываются участвовать в этом дальше.

Украинским военным всё надоело! "За что воюем?"

Кроме того, офицеры и солдаты движимы вполне материальными мотивами. Они не получают нормальной зарплаты, питание недостаточное, и оно низкого качества. И в целом, условия службы абсолютно неудовлетворительны.

В результате, целый батальон 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады был направлен из Авдеевки в место постоянной дислокации.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.