Все

Украинцы с паспортами РФ массово стремятся работать в силовых структурах России

 

Спецназ полиции РФ

Спецназ полиции РФ

За последние три года гражданами России стали 312 тысяч украинцев. Но у многих из них есть проблемы, поскольку часть этих людей буквально «сбежали» из Украины, а потому не может вернуться обратно и на официальном уровне отказаться от украинского гражданства из-за угрозы применения к ним санкций со стороны Киева.

Об этом пишет «Новая Газета» (13 сентября 2018 года).

Соответственно, имея фактически двойное гражданство, они не могут работать на государственной службе.

Именно поэтому депутаты из фракции «Единая Россия», в том числе Рамзил Ишсарин, внесли в Госдуму законопроект, по которому от второго гражданства можно будет отказаться, всего лишь написав отказ от украинского паспорта в письменной форме на территории Российской Федерации.

То есть, на Украине паспорт человека сохранится, и по законам Украины он будет иметь двойное гражданство. А вот по закону России — только гражданство РФ.

Авторы законопроекта утверждают, что Россия заинтересована в квалифицированных кадрах с Украины.

Но что меня настораживает. По информации Заместителя председателя Совета по правам человека Евгения Боброва, бывшие украинские граждане, прежде всего, массово пойдут служить в полицию, а также в различные охранные структуры:

— Если законопроект об их допуске на госслужбу примут, то, вероятнее всего, «большинство из них пойдут в полицию, остальные – в охранники».

По моему мнению, это может быть опасно. То есть, в России окажутся десятки тысяч украинцев, у которых будет вся власть силовых структур, и которые будут вполне легально носить личное огнестрельное оружие.

Возможно, депутаты идут на опрометчивый шаг. Лично я не исключаю, что под видом мигрантов в РФ может оказаться достаточно большое количество «агентов влияния» киевского режима. А их работа в силовых структурах может оказаться всего лишь прикрытием для осуществления давления на Россию изнутри, для дискредитации силовых структур, для вызова недовольства у населения России структурами власти уже на новом уровне.

Кроме того, странно получать информацию о таком законопроекте, пока не решена судьба этнических русских, приезжающих на ПМЖ в РФ.

Например, Президент фонда «Миграция XXI века» Вячеслав Поставнин сказал буквально следующее:

— Почему бы властям сперва не решить проблему этнических русских, а уже потом заняться украинцами?

У меня такой же вопрос к правительству – действительно, почему?

А что вы думаете по этому поводу? – Буду рад увидеть ваше мнение в комментариях под статьей.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.