Все

“Ужас, летящий в облаке плазмы”: в НАТО опешили, – на каждом корабле ВМФ РФ будет «сюрприз» от Шойгу

 

ракета Циркон

Американские СМИ снова нашли повод для паники, как оказывается, очень скоро почти все корабли российского флота будут вооружены очень опасными гиперзвуковыми ракетами.

Если все пойдет по плану, то в середине 2020-х годов ВМФ России возьмет на вооружение противокорабельные крылатые ракеты под названием “Циркон”, которая показала способность преодолевать скорость в 5-6 Махов.

Особенное впечатление на западных военных экспертов произвела способность Циркона действовать в радиусе на 1000 километров, когда американская ракета «Гарпун» имеет радиус действия в три раза меньше.

“Ужас, летящий в облаке плазмы”: в НАТО опешили, – на каждом корабле ВМФ РФ будет "сюрприз" от Шойгу

Но самое главное — это то, что почти все морские военные суда РФ оборудованы вертикальной системой пуска, подходящей для этой смертельной ракеты.

“Есть очень плохая новость для ВМС США, – почти каждый ракетный корабль, даже маленькие катера и большие боевые крейсера смогут в любой момент запустить гиперзвуковую ракету “Циркон”, – пишет издание The National Interest.

К тому же, отмечают в издании, эта ракета неуязвима из-за высоких скоростей и высокой маневренности.

Это не первый раз, когда западные СМИ акцентируют своё внимание на этой ракете, не так давно британские СМИ окрестили её «Ужасом, летящим в облаке плазмы» и «убийцей авианосцев». Ведь одной ракеты хватит, чтобы потопить весь Королевский флот.

Источник:
автор:
Таисия ПРОНИНА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.