Все

«Ужас за час до Открытия Олимпиады в Сочи»: Путин рассказал о решении сбить самолет

 

В новом фильме Андрея Кондрашова «Путин», который уже появился в социальной сети «Одноклассники», президент России рассказал об одном из наиболее страшных моментов из своей жизни. Это произошло в день открытия зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. В тот момент, когда вся Россия ожидала невероятного размаха торжества, когда спортсмены готовились к выходу, когда тысячи россиян проводили финальные репетиции перед Церемонией, Путину нужно было принять страшное решение.

Примерно за час до открытия ОИ-2014 Путин вместе иностранными гостями и членами МОК направлялся на стадион «Фишт» в Сочи. Он планировал присутствовать на церемонии открытия Олимпиады-2014. В то время раздался звонок. Ему звонили из оперативного штаба обеспечения безопасности ОИ. Путину доложили, что захвачен самолет, который следует из Украины в Стамбул. На борту лайнера находятся террористы, которые требуют посадить самолет в Сочи.

Глава ФСБ рассказал, как по тревоге была поднята вся боевая авиация. Лайнер аваикомпании Pegasus Airlines окружили, полет самолета взяли под контроль. Бортников отметил:

«Все шло на считанные минуты».

Тогда лидер России спросил у сотрудников оперативного штаба, какие у них предложения. И он получил ожидаемый ответ. В соответствии с инструкцией, предусмотренной в подобных ситуациях, самолет нужно сбивать. Тогда Путин принял трудное решение. Он сказал:

«Я им сказал: действуйте в соответствии с планом».

Иностранные гости, которые в тот момент ехали в автобусе с Путиным на Церемонию открытия, спросили у него, что случилось. Путин, не дрогнув, сказал, что все хорошо.

Прошло долгих 5 минут. Время тянулось невыносимо медленно. Раздался ещё один звонок, и Путину доложили, что трагедии удалось избежать. Сообщение оказалось ложным. На борту самолета, следующего из Харькова в Стамбул был пьяный, который решил таким образом пошутить.

Путин рассказал, что на стадионе «Фишт» к тому времени собрались около 40 тысяч человек. В тот момент глава МОК Томас Бах спросил у Путина, что произошло. Тогда Путин не смог ответить на этот вопрос, так как ему нужны были все детали произошедшего.

Примечательно, что журналист поинтересовался у президента, что он чувствовал между двумя звонками. Путин ответил:

«Мне кажется, лучше об этом не говорить».

Бортников в фильме заявил, что президент в тот момент взял всю ответственность на себя и после никогда не перекладывал ее на других.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.