Все

В Белом доме обсудили встречу президентов РФ и США

 

Путин и Трамп

Новости. Сегодня. 9 июля: Итоги первой личной встречи президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа прокомментировали в Вашингтоне.

Оценку главного политического события года дал советник главы Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер, сообщает РИА.

Он заявил, что в ходе первой встречи конкретного решения накопившихся проблем найдено не было. Этого никто и не ожидал, нужен был толчок для запуска диалога по сложным вопросам, подчеркнул Макмастер.

«Не были решены никакие проблемы. Никто и не рассчитывал на то, что в ходе первой встречи это произойдёт. Однако разговор двух президентов стал началом диалога по нескольким сложным вопросам, над их решением мы теперь начинаем работать вместе», — такое заявление приводится в пресс-релизе Белого дома.

По словам советника американского лидера, начало положено, в частности, в совместной работе двух государств в решении сирийского конфликта.

«Это самое начало совместных усилий по работе над достижением некоторой стабильности в части Сирии для того, чтобы добиться положительного результата, который завершит человеческие страдания и приведёт к прочной политической стабильности хотя бы в некоторых частях измученной войной страны», — заявил Макмастер.


Источник:

Южный Федеральный

автор:
Ирина Тюкачева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.