Все, Россия

В Госдуме предложили перенести День защитника Отечества на лето

 

В Госдуме предложили перенести День защитника Отечества на лето

В Госдуме предложили перенести День защитника Отечества на летний период. Такое предложение внес депутат Государственной Думы РФ Иван Сухарев. Сухаревым были подготовлены поправки к Трудовому кодексу РФ.

В данных поправках депутат предлагает перенос праздника День защитника Отечества на 29 августа. Иван Сухарев объяснил предложенное изменение тем, что в свое время дореволюционной России праздновался праздник День памяти русского воина. Этот праздник установили 29 августа 1769 года, в период войны России с Турцией и Польшей. В праздник 29 августа, все храмы Российской империи, в честь памяти о погибших воинах, проводилась служба. Сухарев отметил, что нужно продолжить русскую традицию и отмечать праздник летом, так как праздник, отмечаемый 23 февраля национальным праздником русского народа назвать нельзя.

В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах “за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных”. Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником.Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в теплые летние дни.

В период СССР праздник 23 февраля назывался День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Праздничным этот день стали считать после того, как Красная гвардия в 1918 году, именно 23 февраля разгромила войска Германии под Нарвой и под Псковом.

После развала Советского Союза праздник 23 февраля стал именоваться Днем защитника Отечества.

Источник:

RT

Фото:

Livejournal

автор:
Ирина Агеева

Источник →

Комментариев: 4

  1. Ну чем же ещё заниматься депутатам в Госдуме? Зарплаты огроменные, а задачки решают первоклассные!!! В смысле, на уровне первого класса. И вот в такой стране мы …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.