Все

В Киеве поняли, что в Хельсинки состоится окончательный «слив» Украины

 

Дональд Трамп, осознав всю бесперспективность давления на Россию, которые пытались оказать на нее США, переходит от к своему излюбленному занятию — торговле.

В Киеве поняли, что в Хельсинки состоится окончательный «слив» Украины. Американцы с большой долей вероятности все-таки отказываются от убыточного для них «украинского проекта», считает киевский политолог Олег Соскин.

По мнению эксперта, вся шумная деятельность спецпредставителя госдепа по Восточной Европе Курта Волкера, на словах безусловно поддерживавшего любые, даже самые незаконные действия украинской власти, на самом деле являлись дымовой завесой. Под прикрытием которой Соединенные Штаты вели интенсивные прямые переговоры с Россией.

Политолог Соскин уверен, что опытный бизнесмен Трамп давно просчитал всю безнадежную убыточность американской поддержки Украины, и теперь, после политически выигрышного для него разрешения северокорейского кризиса, готов избавиться от этого токсичного «актива».

Поэтому, полагает эксперт, саммите в Хельсинки Дональда Трамп и Владимир Путин будут договариваться о разделе сфер влияния. Возвращаясь к старой-доброй политике 19 века, когда США контролировали Западное полушарие, а Россия – Евразию (включая, естественно, и Украину), не пытаясь наступать друг другу на геополитические мозоли.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.