Все

В Киеве признали, что Путин «дождался своего часа» в вопросе с Украиной

 

В Киеве признали, что Путин «дождался своего часа» в вопросе с Украиной

Судя по настроениям в украинских политических кругах, нынешний год обещает развязать этот порядком затянувшийся «гордиев узел». А вернее, в соответствии с исторической практикой, разрубить его.

Так, на этой неделе в Киеве признали, что Путин «дождался своего часа» в вопросе с Украиной. Что интересно, признание это озвучено человеком, обладающим не только солидным весом в украинском политикуме, но и феноменальным чутьем в вопросах, касающихся выживания в этом «зверинце». А именно, народным депутатом Виктором Балогой — экс-главой президентской администрации Виктора Ющенко (сдавшим своего патрона в пользу Януковича) и одним из фактических хозяев Закарпатья, ухитрившимся сохранять свое безоговорочное влияние в этом регионе при любой власти.

По мнению Балоги, интенсивность, с которой лидеры Германии и Франции (т.е. флагманов ЕС) в последние недели навещают российского президента, свидетельствует о том, что Евросоюз устал от Украины и очень хочет решить ее судьбу через ее же голову – напрямую с Россией.

Подобные телодвижения, грустно прогнозирует многоопытный украинский политик, свидетельствуют о том, что терпеливо занимавший выжидательную позицию Владимир Путин оказался прав в своих расчетах. И теперь европейцы ради восстановления экономических связей с Россией при обсуждениях готовы вынести «за скобки» спорную тему принадлежности Крыма, а вопрос дальнейшей судьбы Донбасса решать на условиях Москвы.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.