В мире, Все

В Киеве раскрыли секрет «великих политических побед» Порошенко

 

Порошенко

Украина последние новости: Приемы, которые использует президент Украины Пётр Порошенко, чтобы выставить себя перед украинцами в лучшем свете, раскрыло издание «Европейская правда».

Отмечено, что сообщения пресс-службы украинского лидера и западных ведомств об одном и том же событии существенно разнятся.

В качестве примера издание приводит информацию о недавней встрече Порошенко с послами Евросоюза. Киев заявил, что стороны обсудили «деструктивные действия России» в Донбассе, а в ЕС утверждают, что на совместной встрече с Порошенко послы обсуждали проблемы коррупции на Украине.

Этот пример далеко не единственный. Подобные манипуляции происходят постоянно и направлены на то, чтобы выставить в лучшем свете действия украинской власти.

Так, в феврале этого года, Киев после встречи вице-президента США Майка Пенса и Порошенко заявил, что Украина находится в числе первоочередных приоритетов США. В сообщении пресс-службы Белого дома о «приоритетах» не сказано ни слова, там говорилось об основной теме встречи-реформы, которые обязан провести Киев.

Иногда «политические победы» украинского лидера вообще оказываются ложью, отмечает «Европейская правда».

Порошенко в январе 2015 после телефонных переговоров с Мартином Шульцем, главой Европарламента, заявил о готовности парламентариев Европы признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Шульц ничего подобного не обещал, разразился дипломатический скандал, который с трудом замяли.

Из-за подобных «трюков» Порошенко высмеяли весной 2016 года, когда его пресс-служба заявила о встрече украинского президента с коллегой из США Бараком Обамой. Как стало известно, то что назвали «встречей» было простым протокольным рукопожатием на саммите, посвященном ядерной безопасности.

Украина последние новости: Подобные инсинуации будут происходить всё чаще по мере обострения внутренних проблем Украины, считает издание. Власти нужно как-то оправдать себя в глазах избирателей.


Источник:
автор:
Ирина Тюкачева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.