В мире, Все

В Кремле отреагировали на заявление Захарченко о создании Малороссии

Дмитрий Песков считает, что заявление главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко об учреждении нового государства Малороссия подлежит анализу и осмыслению,. Как отметил пресс-секретарь, Москва «сохраняет приверженность минским договоренностям. Ранее полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил, что создание Малороссии не согласуется с минским процессом. Напомним, что глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия со столицей в Донецке. Дмитрий Песков заявил следующее на этот счет.

В Кремле не готовы пока комментировать сегодняшнее заявление главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко о создании на территории Украины государства Малороссия со столицей в Донецке. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Без комментариев. Подлежит осмыслению и анализу, — сказал Песков.
Он заверил, что Москва привержена минским соглашениям, а подобные инициативы пока не может комментировать.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что на базе всей бывшей территории Украины кроме Крыма создаётся государство Малороссия со столицей в Донецке. Это будет федеративное государство с малороссийским и русским государственными языками. В ЛНР заявили, что их не предупреждали об этой инициативе и Луганск к ней отношения не имеет.

Источник: life.ru

Источник

Один комментарий

  1. Юридически безукоризненное решение! Минские договорённости,которые КИЕВ не выполняет уйдут в сторону! Решение освободить оккупированную область никто не отменит.Можно будет после принятия Конституции подавать заявку на вступление в ООН.Там отказать не имеют право! Киев останется отделённым…Москва должна будет потом признать это государство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.