Все

«В Крым я больше ни ногой»: украинец о визите на полуостров

Украинец рассказал, почему его визит в Крым закончился разочарованием.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Николай в Крыму не живет, но жил когда-то давно. Его родители оттуда родом, а он сам после службы в армии возвращаться на полуостров не стал, а остался в Черниговской области.

Время шло, и мужчина наведывался в гости к родителям лишь летом, для того, чтобы отдохнуть – они живут в Феодосии.

С приходом 2014 года все изменилось.

Николай занял антироссийскую позицию. Он во всем поддерживал новое украинское правительство и относился к России весьма враждебно. А родители мужчины, напротив, были несказанно рады тому, что Крым возвращается в состав РФ.

Эти политические взгляды проложили пропасть между родителями и сыном. Они больше трех лет не разговаривали и не поддерживали контакты. До того момента, пока не заболел отец Николая. И мужчине пришлось поехать в Крым.

Николай помнил полуостров совсем другим. Его глазам как будто открылось новое место. Украинец говорит, что за четыре года, что он не бывал на полуострове, там многое изменилось. И в лучшую сторону.

Он отметил, что очень сильно подделали дороги, которых раньше вовсе не было, они были старыми. Основательно изменился город: он стал красивее, чище, беспредела на дорогах стало меньше.

В Крым я больше ни ногой. Я не могу приезжать сюда и видеть то, что потеряла Украина: стабильность, процветание, веру в будущее. Сейчас мне очень жаль, что я не слушал родителей, а верил каким-то доводам непонятно кого из телевизора. Теперь-то я понимаю, как несказанно повезло Крыму.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.