Все

В Крыму намечается ещё одна «Сверхстройка». Севастопольский тоннель.

 

Прилетавший недавно в Крым Владимир Путин сказал, что «Крымский Мост» должен быть готов к лету. Подумать только, ещё четыре года назад это было мечтой, а уже летом я смогу проехаться по новому мосту на материковую часть России.

Но оказалось, что это не последняя «сверхстройка» в Крыму. От чиновников города Севастополя прошла информация о разработке проекта «Севастопольского тоннеля». Тем кто не был в Севастополе, непонятно о чем идёт речь, и зачем нужен этот тоннель. Город растянут по побережью севастопольской бухты, и делит город на южную и северную часть, и это вызывает транспортные проблемы. Людям из северной части, тяжело добираться в южную часть.

Если вспомнить то ещё с 60-х годов была идея построить подводной тоннель, проходящий под бухтой. И только сейчас правительство Севастополя во главе с Дмитрием Овсянниковым начинает разрабатывать, этот грандиозный по масштабам проект, который не только даст удобство транспорту и людям, живущим в северной части города, но и поможет развитию и росту Севастополя. Южная часть города уперлась в горы и не может «расширяться» дальше, а вот на северной части наоборот есть возможности для стройки и развития инфраструктуры.

Ещё на прошлой встрече с президентом России Владимиром Путиным, глава города Севастополя Дмитрий Овсяников сказал, что мы сейчас все готовим для реализации проекта тоннеля по дну севастопольской бухты. По предварительным расчетам стоимость проекта может составлять около пяти миллиардов рублей.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.