Все

В Крыму не было зафиксировано нарушений на выборах

 

В Крыму не было зафиксировано нарушений на выборах
Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе рассказал о том, что общественные наблюдатели не зафиксировали каких-либо нарушений во время президентских выборов на полуострове. Он также отметил, что наблюдатели были абсолютно независимыми и не входили в состав партий и штабов кандидатов.

«Нарушений законодательства и реализации гражданских избирательных прав на выборах не зарегистрировано», — добавил Григорий Иоффе. Напомним, что явка в Крыму была очень высокой – 71,55%, а сам процесс организации был на достаточно высоком уровне. Выборы были честными, открытыми и прозрачными. Это отмечали также иностранные наблюдатели. Так, глава фракции Левой партии в парламенте немецкого города Квакенбрюк Андреас Маурер заявил, что во время голосования не заметил никаких нарушений.

Более того, даже критики крымских властей признали прозрачность и честность выборов. Как сказал политолог Иван Мезюхо, в Крыму действительно все было отлично организовано. Он также отметил, что в процессе были соблюдены все демократические процедуры для волеизъявления крымчан. Кроме того, Мезюхо заявил о том, что ему достаточно смешно читать различные посты о якобы вбросах бюллетеней в Крыму, особенно с отсылкой на украинские источники. «На что рассчитывают активисты, вбрасывая в соцсети столь откровенную дезинформацию?» — добавил политолог.

Впрочем, несмотря на попытки дискредитировать президентские выборы, они прошли успешно, а сами кандидаты остались довольны происходящим. Стоит отметить, что в Крыму за Владимира Путина проголосовало порядка 92,15%, что является, по факту, абсолютной поддержкой населения и безоговорочной победой на полуострове и в Севастополе. Все это говорит о том, что крымчане, которые 4 года назад голосовали за возвращение РК в состав России, таким образом поблагодарили Владимира Путина за долгожданное воссоединение.

В общем и целом, президентские выборы в Крыму были честными и прозрачными. Жители полуострова в очередной раз продемонстрировали высокую степень политической активности и показали, что доверяют президенту РФ Владимиру Путину, который действительно вернул их к мирной и благополучной жизни.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.