В мире, Все

В Латвии бьют тревогу в связи с новыми ограничениями Россельхознадзора

 

В Латвии бьют тревогу в связи с новыми ограничениями Россельхознадзора

Латвия – Россия, последние новости – 17 февраля. Решение Россельхознадзора в отношении латвийских предприятий вызвало панические настроения в прибалтийской республике. Ранее сообщалось о том, что в российском надзорном ведомстве ввели запрет на экспорт в РФ продукции 21 латвийской компании, еще в отношении 44 был применен временный запрет. В этом списке оказались производители яиц, молочной, мясной и рыбной продукции.

Новые ограничительные меры России вызвали незамедлительную реакцию в Латвии. В Продовольственно-ветеринарной службе республики высказали опасения относительно того, что скоро компании, оставшиеся в списке экспортеров РФ, также будут вычеркнуты.

Руководитель пока еще «запрещенного» в России «шпротного» предприятия «Brīvais vilnis» Арнольд Бабрис пожаловался представителям СМИ, что последнее решение Россельхознадзора осложнит возвращение на российский рынок.

Опасения латвийских предпринимателей понятны – российский рынок является крайне важным для них. Из-за введения Москвой ответных мер на санкции ЕС, производители Латвии понесли огромные потери, лишившись одного из основных рынков сбыта.

Источник:
автор:
Елена БЫСТРОВА
http://u-f.ru/news/economics/u9/2017/02/17/237774

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.