Все

В Латвии поняли, почему США не спасет Европу от России, которая «играет военными мускулами»

 

Российские «военные мускулы»: президент Латвии понял, что США не защитит Европу от России

В Латвии заявили, что влияния США недостаточно, чтобы защитить страны Европы от России, поигрывающей своими «военными мускулами».

Опасение, вызванное озарением президента Латвии Раймондом Вейонисом, было озвучено во время дискуссии «НАТО 2018». Во время публичных прений Вейонис заявил, что влияния США здесь явно недостаточно, и на то есть несколько проблем. Это ослабление влияния Альянса на Юге, в Сирии, в странах Северной Африки, и, конечно, на Востоке, где Россия поигрывает своими «военными мускулами». Обеспокоен Вейонис и ядерной программой Северной Кореи, а так же тем, что Китай в последнее время набирает все больший политический и экономический вес в мире.

Вейонис подчеркнул, что для сохранения единства Запада необходимо развивать так называемую «жесткую безопасность», вместо «мягкой безопасности», то есть усилить внешний контроль, вместо внутреннего социального. Конечно, имеется в виду усиления защиты от гибридных угроз.

«Есть силы, которые пытаются нас сломать, поэтому важно оставаться верными общим ценностям. Время, чтобы проснуться и оставаться едиными», — цитирует слова Веониса TV.NET.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.