Все

В Латвии заявили о «катастрофической ситуации» из-за антироссийской политики и понижении транзита

Странам Прибалтики пора бы уже понять, что чем хуже отношения с Россией тем беднее их страны, и ни какая Европа помогать им не будет, тем более уже известно, что Евросоюз переориентировал дотации в западную часть Европы, а восточно они будут сокращаться.

Латвийский депутат депутат Алексей Медведев рассказал, о том, что в Латвии уже сложилась «катастрофическая ситуация» из-за ухудшения отношений с Россией. Доход от транзита российских грузов начала падать и это при том, что в России все транзитные порты, которые были построены специально для переориентации грузов из Прибалтики, еще работают не на полною мощность.

Депутат рассказал, что даже в его родном городе Вентспилсе уже очень сильно ощущают нехватку российского транзита и становится понятно, что потери несут не только города, но и государство в целом. Вентспилс в 2016 году, за счет транзита из России, дал 700 млн евро дохода. В этом же году следует ожидать очень сильного снижения данной цифры.

Депутат Медведев отметил, что виной происходящему только власти Латвии, которые в угоду западным партнерам начали вести антироссийскую политику. Россия все равно доставит свои грузы в Европу и в итоге свое получит и Россия и Европа, а вот Латвия останется ни с чем- заявил Медведев.

Подробнее о ситуации с транзитом в Латвии смотрите в ролике ниже:

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.