Все

В МИРЕ СОЗРЕЛ МАСШТАБНЫЙ АНТИАМЕРИКАНСКИЙ БУНТ

 ***Установить однополярный мировой порядок США мечтали давно. Распад Советского Союза приблизил Вашингтон к этой цели. Для подавления и устранения любых препятствий на своем пути США используют самый обширный арсенал – от экономических санкций до прямого военного вторжения.
Но сценарий ковровых бомбардировок и высадок морских пехотинцев проходит лишь со слабыми противниками вроде Ливии или Ирака. С Россией или Китаем шутки плохи, поэтому Вашингтон прибегает к другому инструменту – экономическим санкциям.

Пол Робертс, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике, называет санкции не иначе как способом утверждения господства, причем опирающимся на вне законные полномочия. Одно дело – санкции, вводимые ООН, и совсем другое – санкции, которые вводят США в одностороннем порядке, руководствуясь собственными представлениями и интересами и принуждая другие страны к выполнению этих санкций.

До недавнего времени американская санкционная политика работала безотказно. Так, США удалось заставить Евросоюз ввести санкции против России. Но теперь система дала сбой. Поверив в свое всемогущество, Вашингтон настолько потерял адекватность, что решил выйти из ядерной сделки с Ираном, демонстративно наплевав на экономические интересы большинства европейских государств – своих собственных союзников.

Великобритания, Германия и Франция выходить из ядерной сделки с Ираном отказались, на что американское руководство пригрозило новыми санкциями – уже в отношении Европы. Но пока европейские страны остаются непреклонными и не желают следовать на поводу Вашингтона. Возможно, их терпению просто пришел конец. Ведь Европа и так страдает от американских санкций, которые вредны для европейской экономики, лишь ухудшают уровень жизни в европейских странах и ссорят Европу с другими странами мира. Власти Германии уже открыто заявляют, что США более не являются «надежным партнером». Европа поворачивается лицом к России и не исключено, что в ближайшее время ЕС возьмет курс на отмену антироссийских санкций, по крайней мере – большей части из них.

Взбунтовались против США и другие близкие союзники – Турция и Индия. Обе страны пренебрегли американским запретом покупать оружие у России и заявили, что не собираются соблюдать американские санкции. Даже Саудовская Аравия пытается отклониться от вектора американской внешней политики – ее представители тоже зачастили с визитами в Москву и Пекин.

Начиная торговую войну против всего мира, Дональд Трамп считает, что действует «во благо» США, чтобы защитить американскую экономику от конкурентов. На самом деле, главный враг, подрывающий основы американской экономики – американские же корпорации. Именно они в свое время перенесли свои производства в другие страны, стремясь сэкономить на рабочей силе.

Второй враг американской экономики – гегемонистская политика Белого дома, разжигающего войны и революции во всем мире. Если США «успокоятся» и смирятся с новым многополярным мировым порядком, то рано или поздно будет дан и новый толчок к развитию американской экономики. Пока же мы видим, как США сами загоняют себя в изоляцию, теряя последних союзников.

ЕС разработает ответные меры на действия США, которые грозят существенными потерями европейской экономике. В Еврокомиссии обещают представить документ в течение месяца. Эксперты отмечают, что у Брюсселя есть все шансы отстоять свои позиции: товарооборот со Штатами достаточно высок, и ответные меры будут ощутимыми для американской экономики. Непреднамеренную поддержку Европе оказывает и внутренняя оппозиция Дональда Трампа. К тому же число противников заградительных барьеров выросло: Турция заявила, что также примет меры в ответ на введённые Вашингтоном пошлины.
Как только Вашингтон увидит что их шантаж не прошёл и готовятся ответные жесткие меры будет заявлено о начале переговоров между сторонами, а затем об их успешном завершении. Причём будет сказано что сторонам, противостоящим США пришлось «много заплатить» и «пойти на серьёзные уступки». Короче …. как всегда США разыгрывают дешёвенький спектакль до того момента когда не поймут что могут получить серьезную ответку. Дальше в дело вступят СМИ.
.Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп выступил с инициативой по возвращению России в G8. .При этом Трамп назвал себя «кошмаром» для России, добавив, что российский лидер Владимир Путин «предпочёл бы, чтобы главой Белого дома была Хиллари Клинтон».
Трамп назвал себя кошмаром для Путина? Трампам-памыч, ты не кошмар, а клоун и, я думаю, Путину наваливать с высокой колокольни кто президент в Белом Доме, ты или старушка пере Клинтон.

Между тем если говорить о возможном присоединении России к G8, то отрицательное отношение к этому выражают официальные лица Германии и Великобритании.

Возвращение РФ к формату G8 зависит от вопроса принадлежности Крымского полуострова. Об этом 6 июня заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По её словам, в настоящий момент нет предпосылок для присоединения России к «Большой семёрке». При этом Меркель признала важность выстраивания диалога с РФ, в том числе в формате G20. . .Отметим, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о невозможности возвращения Крымского полуострова под контроль Украины. Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

«Крым получил независимость не в результате вторжения российских войск, а в результате волеизъявления крымчан на открытом референдуме», — сказал Путин в интервью австрийской телекомпании ORF.

А что России там делать то? Быть довольной, что её на стульчик рядом посидеть пустили? Мерси, но этот формат уже нафталином покрылся.
Действительно, зачем они нам нужны? Быть статистом и живым (не виртуальным как сейчас) объектом необоснованных обвинений. Трамп судья, а они прокуроры? С ними и по отдельности ни о чем нельзя договориться, а в этой кодле как в змеином гнезде. Для их морального удовлетворения в безосновательных обвинениях? Будут свою крутость и право учить жить через нас демонстрировать своим подданным? Чем больше и с презрением (видимым всем) будем относиться к их сборищу, тем быстрее они начнут думать чем положено, а не тем на чем сидят.
Забавно, все поют о возвращении России в G8, лишь одна Россия не рвется. Прохудилась изолента?
Бусы нам неинтересны, не дикари же. пусть уж остаются США и восставшие шестерки. или вернее, пытавшиеся восстать. посмотрим, чем закончится, это забавно….

Фотография
Павел Kлюч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.