В мире, Все

В обход санкций: США готовят «контрабандный скандал» с Россией из-за КНДР

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Американские СМИ обвинили Россию в подрыве санкционного режима с КНДР. Издания сообщают, что Москва поставляет Пхеньяну нефть и другие ресурсы, чтобы помочь стране выдержать бремя новых ограничений. Такую информацию распространили влиятельные The New York Times и Washington Post. «Весной отмечался рост грузооборота танкеров между северокорейскими портами и Владивостоком», — сообщают данные газеты. С какой целью публикуются данные сведения? Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов высказал своё мнение на этот счёт.

«Сообщения The New York Times, Washington Post и других крупных американских СМИ о контрабанде нефти и других товаров из РФ в КНДР – это скоординированная атака на Россию «фейковыми новостями». Цель этой работы – подготовка общественного мнения в странах Запада для дискредитации позиции России по Северной Корее. Москва, как известно, заявляет о необходимости мирного разрешения сложившегося кризиса путем переговоров, но США такая позиция не устраивает. Потому создается информационный фон, в котором Россия станет объектом для ложных обвинений, которые будут повторена на международных площадках ООН», — рассказал специалист.

Источник: rueconomics.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.