В мире, Все

В ООН признали, что санкции против России оказались неэффективными

 

Санкции против России

Последние новости – 28 апреля. В ООН признали, что санкции против России оказались неэффективными.

Россия успешно прошла адаптацию к новым условиям после введения санкций, которые оказались неэффективными, заявил в специальном докладе ООН Идрис Джазаири после посещения РФ.

По его мнению, мир уже должен принять очевидное – санкции в одностороннем порядке не смогли достичь тех целей, которые ставили перед собой политики, пытаясь повлиять на Москву. Они лишь нанесли вред людям, чьей вины нет.

Кроме того чистый эффект от влияния ограничений на российскую экономику невозможно подсчитать, так как в ситуацию, когда санкции были введены, вмешалось резкое снижение цены на нефть.

«России удалось реструктуризировать экономику таким образом, чтобы смягчить или избежать прямых последствий санкций для населения», — сделал вывод Джазаири.

А Управление верховного комиссара ООН по права м человека признало, что «Россия успешно адаптировалась к ситуации, и население приняло трудности, вызванные санкциями».

После визита в Москву и проведенных встреч с представителями правительства, специалистов правозащитных организаций, дипломатами и политиками Джазаири обратился с призывом к мировому сообществу снять односторонние санкции, которые были введены по отношению к выборным лицам, и закрепить за ними право на иммунитет.

Напомним, санкции против России ввели США, ЕС и другие страны после того, как Крым вошел в состав РФ, а на Украине начался военный конфликт в Донбассе.

Источник:
автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.