Все, Россия

В ответ на украинские учения с «Бук-М1» Россия приведет в повышенную готовность ПВО

 

Стрельба из Буков

Россия – Украина, последние новости 10 февраля: в ответ на украинские учения с использованием «Бук-М1» Россия приведет в полную готовность ПВО.

Сегодня стало известно, что Украина в 2017 году намерена провести в Херсонской области учения, в ходе которых будут использованы зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1».

В ответ на это Россия приведет в повышенную готовность ПВО – сообщил Виктор Озеров (глава оборонного ведомства Совфеда). Это будет сделано для того, чтобы случайные ракеты не попали на территорию РФ.

Он также отметил, что являясь достаточно сильной военной державой, которая может за себя постоять, Россия не воспринимает эти учения, как угрозу. А Украина понимает, что нарушение границы РФ (в любом виде) чревато для Киева серьезными последствиями.

Планы Украины провести учения рядом с Крымом специалисты назвали «полубезумными». Так, Михаил Ходоренок – военный эксперт и специалист зенитно-ракетных войск заявил, что там не обеспечиваются зоны безопасности по дальности и по высоте, а в районе довольно интенсивное движение на море и в воздухе. Также неясно, где будут падать обломки ракет.

Он отметил, что эта украинская идея, ему, как специалисту, видится, «если не полубезумной, то близкой к этому».

Ходоренок посоветовал Киеву вспомнить аналогичные стрельбы в 2011 году, когда в результате был сбит пассажирский лайнер.

«Им, вероятно, мало. Наверное, еще чего-то хочется», — заключил военный эксперт.

 

Источник:
автор:
Сева Смелов
http://u-f.ru/news/society/u56/2017/02/10/237501

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.