Все

В реальном бою был бы потоплен: авианосец США не смог обнаружить подлодку НАТО

Информационный портал из Ирландии Real Engineering опубликовал информацию о необычном инциденте, который произошел более 10 лет назад. Отмечается, что речь идет о “самом технологичном флоте” Соединенных Штатов, который не смог оперативно обнаружить шведскую подлодку во время учений, что в реальном бою закончилось бы для атомного авианосца плачевно.

Журналисты издания утверждают, что все произошло во время совместных учений государств Североатлантического альянса и Вооруженных сил США. Как отмечают военные аналитики из Ирландии, американский флот всегда считался самым сильным в мире именно за счет своих разработок в проектировании и строительстве авианосцев. Во время учений самый большой в мире по вместимости авианосной группы корабль США типа “Нимиц” “Рональд Рейган” зашел в зону потенциального действия подлодки сил Швеции “Готланд”, которая по своей стоимости обходится в 100 миллионов долларов — практически так же, как новейший истребитель пятого поколения ВВС США F-35.

В реальном бою был бы потоплен: авианосец США не смог обнаружить подлодку НАТО

Перед началом учений ни у кого не было сомнений в том, что все пройдет в штатном режиме и у американцев не возникнет проблем с обнаружением подводной лодки, однако, несмотря на старания, этого сделать не удалось. Эксперты отметили, что объяснить это можно с точки зрения самой инженерной мысли, которая была навеяна изобретением Стерлинга — речь идет о силовой установке. Инженер более двух столетий назад попытался сконструировать уникальный двигатель, работа которого осуществлялась бы не по привычным принципам для того времени. Он решил использовать непривычную систему парораспределения, технология которой позволяла выпускать отработанные газы из установки.

Сегодня большинство силовых агрегатов работают за счет взрыва топливной массы, что значительно повышает шум от работы “сердца” той или иной техники. Примечательно, что данный показатель является одним из важнейших критериев работы подводных лодок. таким образом, относительно недорогая шведская субмарина с двигателем на базе разработки Стерлинга оказалась куда эффективной всей морской группировки США, стоимость которой оценивается в несколько триллионов долларов.

В реальном бою был бы потоплен: авианосец США не смог обнаружить подлодку НАТО

Все это говорит об откровенной халатности и неграмотности в процессе ведения и планирования военного бюджета страны. Сегодня возможности США обширны, однако это не говорит о том, что у Вашингтона есть гарантии победы в условиях реального военного конфликта с другой сильной державой.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.