Все

В России на тюрьмы тратят больше, чем на школы

 

Российское правительство тратит на одного школьника в 4 раза меньше, чем на одного заключенного. Почему? Узнаем в этом посте.

Всего в России примерно 15 миллионов школьников, если верить официальной статистике Министерства образования и науки. Расходы консолидированного бюджета на общее образование составляют 1,4 триллиона рублей. Таким образом, российское государство тратит на одного школьника максимум 93 тысячи рублей в год или 7 700 рублей в месяц.

А теперь сравним эти цифры с расходами государства на одного заключенного. В середине 2017 года в местах лишения свободны на территории России находилось примерно 630 тысяч человек. Общий бюджет Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на год составляет 247 миллиардов рублей.

Глава ФСИН Геннадий Корниенко
Глава ФСИН Геннадий Корниенко

Таким образом, на каждого заключенного в месяц тратят 33 тысячи рублей в месяц. Это в 4,2 раза больше, чем правительство РФ тратит на одного школьника в месяц. Все эти деньги берутся из карманов обычных граждан за счет налогов и тарифов. Да-да, законопослушные граждане России обеспечивают жизнь зэкам и уголовникам.

Здесь отлично подойдет крылатая цитата французского писателя:

«Кто не хочет открывать школы, будет открывать тюрьмы»

Интересный факт: бывший глава ФСИН Александр Реймер не так давно был осужден за хищение 3 миллиардов рублей из бюджета.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.