Все

В России ответили на заявление Пентагона о военных РФ в Сирии

 

В России ответили на заявление Пентагона о военных РФ в Сирии

Минобороны США обвинило Россию в отсутствии результатов в борьбе с террористами в Сирии.

В Пентагоне проанализировали действия российских войск в данном регионе в октябре-декабре 2017 года и представили спецотчет с результатами. Оказалось, что действия военных РФ (в том числе опасные маневры летчиков ВКС РФ) стали причиной «увеличения риска непреднамеренных перестрелок». Кроме того, Пентагон беспокоят призывы России и Сирии завершить войсковую операцию — в этом обнаружилось «усиленное давление по дипломатической и военной линиям».

Российский политолог А.Минаев прокомментировал выводы американского военного ведомства:

«Это публичное хамство на дипломатическом уровне. Американцы представляются всему миру законным участником антитеррористической операции, но на деле являются «троянским конем», препятствуя устранению угрозы.»

По мнению Минаева, действия США в САР расходятся с официальными заявлениями, что подвергает сомнению «доброту» их намерений.

«Например, происшествие с атакой дронов на российские объекты. Всем ясно, что обычные бандгруппировки не обладают такими технологиями. Потому заявления США не сходятся с их действиями. Это американских военных следует считать помехой в борьбе с терроризмом», -резюмировал Минаев.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.