Все

В России пенсия депутата — 220 тыс. рублей, а у обычного человека — 13800 рублей

 

К сожалению, российские правительство установило такую политику, что депутаты, которые должны быть слугами народа, получают огромные зарплаты и пенсии. Это не считая всех коррупционных схем и хищений из бюджета. И все это выплачивается из карманов обычных людей, которые честно трудятся и платят налоги. Почему такая несправедливость?

Если депутат отработал в Государственной Думе от 3 до 7 лет, то его надбавка к пенсии составит 55−75% от зарплаты. Некоторые депутаты получают в месяц до 400 тысяч рублей — это огромные деньги. Таким образом, их пенсия составит немалые 220 тысяч рублей. Обычным трудящимся остается только мечтать о таком с их 13 800 рублями в месяц. Как выживать на такие деньги — неизвестно.

В элитном санатории Барвиха чиновники могут отдыхать всего за 2 тысячи рублей в день
В элитном санатории Барвиха чиновники могут отдыхать всего за 2 тысячи рублей в день

За что российское государство так щедро награждает «слуг народа»? Напомним, что помимо больших зарплат и пенсий, чиновники федерального уровня и депутаты Госдумы получают хорошие льготы, а именно — бесплатный проезд в поездах и полеты на самолетах, скидки на отдых в самых дорогих санаториях России, бесплатная охрана и страхование за счет государства.

С каждым годом в России растет неравенство между богатыми и бедными. Ситуация приближается к 1905 году, когда люди уже не могли больше терпеть произвола властей и совершили революцию. Что случится в этот раз — узнаем в ближайшем будущем. Но в следующие 6 лет вряд ли что-то изменится, ведь Владимир Путин скорее всего будет переизбран на свой четвертый срок, хотя когда-то в 2004 году он обещал, что это будет его последний раз на посту президента.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.