Все

В России заявили, что Крым не нуждается в Северо-Крымском канале

На Украине случилась очередная истерика по поводу «агрессии России» — теперь она якобы расшатывает ситуацию в Херсонской области.

фото: http://interpolit.ru/

фото: http://interpolit.ru/

По словам так называемого постоянного представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина, в Геническом районе «появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги и сейчас там имеет место раскачивание ситуации».

А все дело в Северо-Крымском канале, за который в настоящее время в украинских судах борются российские адвокаты, поскольку он очень нужен Крыму, отметил он.

«Фактически сегодня не только сельское хозяйство, но и промышленность Крыма не может обеспечить полуостров питьевой водой. Им нужен Северо-Крымский канал… В Украине сейчас происходит беготня российских адвокатов и других «аффилированных» людей, чтобы получить решение украинских судов по Северо-Крымскому каналу», — утверждает в интервью «Обозревателю» Бабин, напугав, что Россия может взять эти территории и силой.

фото: http://img.antifashist.com/

фото: http://img.antifashist.com/

Не согласился с представителем украинского президента экс-депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко. Он отметил, что России и даром не нужен нуждающийся в глубокой модернизации канал, которому через пару лет вообще придет конец, а Бабин только нагнетает обстановку.

«Не только в Геническом районе, но и в Херсонской области идет потеря государственности, так как деятельность сегодняшней власти ведет к тупику государственность. Что касается Северо-Крымского канала, то еще года два, и ему придет полный конец, так как его не обслуживают, не модернизируют, в него не вкладывают деньги. Что касается захвата территории в Херсоне, то я в это не верю. Только, если Украина какими-то своими действиями спровоцирует. В данный момент Бабину что-то снится и он нагнетает обстановку на территории Херсонской области», — заявил экс-депутат.

В свою очередь в России уверены — Украина снова выступила с обвинениями против России, поскольку сама готовит репрессии в этом районе.

фото: http://antifashist.com/

фото: http://antifashist.com/

«Заявлениями о потере контроля над Херсонской областью Киев готовит легализацию масштабных репрессий против инакомыслия. Прикрываясь российским фактором, украинские спецслужбы развязывают себе руки по проведению незаконных арестов, обысков и даже пыток», — заявил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек, отметив, что Киев уже набил руку в таких делах.

По словам парламентария, это украинские граждане и, конечно, Россия может лишь взывать к мировой общественности, а не вводить войска для наведения порядка в Херсонщине.

А вот на военные действия Киев пусть и не рассчитывает, а если уж к этому будет идти дело, то на границе с Херсонской области ВС РФ появятся очень быстро.

«И если Киев надеется на военные действия — то это стратегический просчет. Впрочем, к возможным провокациям со стороны Украины на крымской границе готовы, и если понадобится, то переброска сил на Чонгар или Армянск произойдет быстрее, чем думают в Киеве», — подчеркнул депутат.

Впрочем, в Киеве уже не раз истерили, что Россия вот-вот нападет на Украину. Тот же Турчинов заявлял об этом четырежды. РФ на войну так и не пришла…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.