Все

В российской армии появится самолет для «звездных войн»

 

Сразу пять машин командного управления воздушно-космической группировкой ВКС России поступят на вооружение уже в следующем году.

В российской армии появится самолет для «звездных войн». Речь идет о Ил-22М11, которые тридцать лет назад создавались для управления войсками в случае ядерной войны, а теперь будут использоваться как многофункциональные командные пункты в условиях возможных боевых действий в том числе, и ближнем космосе.

Все пять машин пройдут глубочайшую модернизацию, в ходе которой им практически полностью заменят электронику, оснастив самыми современными системами связи и управления – включая радиоретранслирующими станциями, осуществляющими обмен информацией в цифровом формате по защищенным каналам. За что их уже окрестили «машинами для звездных войн».

После всех изменений данные самолеты можно будет использовать при проведении учений и спецопераций, управляя разнородными группировками, а также осуществлять с их помощью в условиях реальной войны координацию действий фронтов и целых военных округов.

При этом, хотя «внутренности» Ил-22М11 будут полностью заменены для создания персоналу и командованию максимально комфортных условий, сам фюзеляж перемены не заденут, поскольку изначальная идея скрепления планеров с помощью клепок, а не сварки, позволила сберечь места скреплений от коррозии.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.