В мире, Все

В руководстве Госдумы сомневаются в возвращении России в ПАСЕ

 

В руководстве Госдумы сомневаются в возвращении России в ПАСЕ

Мало того, Российская Федерация может заморозить (если вообще не прекратить) свое членство в Совете Европы. И уж точно не собирается оплачивать свое отсутствие там.

В руководстве Госдумы сомневаются в возвращении России в ПАСЕ. Перенос на январь следующего года рассмотрение резолюции об изменении правил голосования, благодаря которому предполагалось вернуть представителям РФ право голоса и участия в руководящих органах, отнятое у них в 2014 году, заставил российских парламентариев занять еще более жесткую позицию.

Так, по мнению вице-спикера Госдумы Петра Толстого, даже те изменения в регламенте, что были предложены в резолюции, являются скорее косметическим, тогда как российская сторона настаивает на полной отмене дискриминационных действий по отношению к любой национальной делегации.

В свете же того, что на нынешней ассамблее ПАСЕ продолжили диктовать свою волю собравшимся депутатам русофобы из Великобритании и Украины, Толстой считает нецелесообразным дальнейшее участие России «в этом цирке».

В свою очередь глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя недавнее заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда об исключении России из этой организации в случае дальнейшей неуплаты взносов, предложил сыграть на опережение и заморозить российское участие, не дожидаясь обещанных Ягландом действий «каких-то антироссийских ухарей».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.