В мире, Все

В сети рассказали, как пожар на черниговском арсенале может быть связан с малайзийским «Боингом»

 

В сети рассказали, как пожар на черниговском арсенале может быть связан с малайзийским «Боингом»

Авторы анонимного телеграм-канала, якобы связанного с военным ведомством РФ, установили непосредственную связь, между пожаром на арсенале в Черниговской области и крушением малайзийского «Боинга» на Донбассе в 2014 году.

По данным многочисленных источников канала «Майор и Генерал», именно на оружейном арсенале в Ичне Черниговской области хранилась вся документация на ракеты, фигурирующие в деле о сбитом в небе Украины «Боинге». Технические формуляры, фиксировавшие перемещения всех вышеупомянутых ракет, сгорели на этих складах.

Как известно Минобороны Российской Федерации в сентябре провело специальный брифинг, посвящённый расследованию катастрофы малайзийского «Боинга». В частности, участникам следственной группы удалось установить, что ракета, сбившая пассажирский лайнер, стояла на вооружении украинских войск. Следователи МО предъявили журналистам подтверждающие эту версию документы.

Украина в этой ситуации могла оправдаться, только предоставив свой пакет технической документации о перемещениях по стране всех «засветившихся» в расследовании боеприпасов. Естественно, Киев даже не пытался защититься, прикрывшись по традиции русофобией и пустыми угрозами. А буквально через пару недель рванул склад в Ичне, где хранились боеприпасы самой разной номенклатуры и калибра, в том числе и снаряды для зенитно-ракетного комплекса «Бук», который и был задействован при нанесении удара по малайзийскому «Боингу».

Как известно, в Черниговской области 9 октября взорвался крупнейший арсенал ВСУ после Балаклеи (также сгоревшей дотла). Украинские чиновники тут же завели традиционную мантру о диверсиях российских спецслужб. Независимые эксперты, в том числе и украинские, выдвигают самые разные версии, большинство из которых касается воровства высокопоставленных чиновников Минобороны Украины.

Учитывая версию, представленную авторами «Майора и генерала», можно считать, что украинские военные убили этим пожаром сразу двух зайцев, скрыв следы распродажи оружия и уничтожив документы, проливающие свет на крушение лайнера.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.