Все

В Сирии начинается масштабная наступательная операция

 

Война в Сирии близится к своей завершающей фазе. Интересно то, что остатки боевиков скопились сейчас в одном районе и это совсем не случайно. Район располагается на границах трех стран: Сирии, Израиля и Иордании. Здесь же у США располагаются две хорошо укрепленные военные базы. То, что Россия на весь мир открыто заявляет: «мол посмотрите, на карту, если вы сомневаетесь кто спонсирует и поддерживает боевиков в Сирии. Сейчас, когда террористы вынуждены бежать без оглядки от армии Башара Асада и российских ВКС, они бегут ни куда-то, а к военным базам США, надеясь найти там убежище и поддержку.»

Если боевики так близко к базам США, встает вопрос: почему американские военные не уничтожают их? Нужно ли отвечать почему? Получается, что Пентагон абсолютно не боится, что о данном факте узнает весь мир. Ведь русским никто не верит.

Однако сейчас не важно кто кому не верит или верит. Буквально на днях по сообщениям сирийской группировки боевиков «Альвия-аль-Фукан», сирийские правительственные войска совместно с ВКС России готовятся к широкомасштабной антитеррористической операции, нацеленной полностью зачистить район от массовых скоплений террористов.

Две недели назад президент Сирии Башар Асад сделал громкое предупреждение США о том, чтобы их военные покинули территорию Сирии, потому как они находятся здесь незаконно. Об этом же во всеуслышание заявлял и президент России Владимир Путин. Получается, что США недвусмысленно дали понять, что, ребята, ваше время истекло, покиньте район или попадете под удар.

Пентагон конечно же отреагировал на эти заявления и уже в свою очередь предупредил сирийских военных о недопустимости проведения широкомасштабной операции вблизи своих баз. Далее уже Госдепартамент США предупредил сирийского лидера, что в случае наступления сирийских военных в юго-западном направлении, последует адекватный ответ, в виде новых массированных ракетных ударов.

Сирия проигнорировала все заявления США и продолжает стягивать к району крупные силы, поговаривают, что данная наступательная операция будет самой крупной за все время ведения боевых действии на территории САР. Террористам было сделано предложение сдаться и покинуть территорию приграничных зон, на выполнение данного требования им дали 48 часов, которые истекут этой ночью.

При этом нужно отметить тот факт, что вчера состоялся телефонный разговор между премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и президентом РФ Владимиром Путиным. Все данные о ходе беседы засекречены, но многие военные эксперты полагают, что разговор шел именно о предстоящей военной операции.

По последним данным сирийская армия и российские ВКС находятся в стадии полной боевой готовности и ждут приказа атаковать. Всех нас ждет невероятно захватывающий момент в истории сражений на территории Сирии. Понятно, что американцев никто атаковать не станет, дабы избежать начала новой войны, на этот раз уже более кровавой и масштабной. А вот американцы, сидя на своих базах, пусть почувствуют то, что испытывал сирийский народ во время массированных ракетных ударов в марте этого года.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.