Все

В Сирии всерьез взялись за американцев: Подрыв автоколонны и нападение на военную базу — это только начало

 

фото: Guns.allzip.org

фото: Guns.allzip.org

Последнее время участились деликатные намеки на нежелательность присутствия американских военных, находящихся на территории Сирийской Арабской Республики.

Нападения совершают ранее широко неизвестные группировки, которые причисляют себя к народным освободительным движениям Сирии и абсолютно лояльны к правительственной армии Асада.

На прошлой неделе группировка «Народных сил сопротивления» осуществила минометный обстрел военной базы США в районе Ракки, заявив, что цель их борьбы — это изгнание из Сирии прежде всего американцев и курдов, так называемых «Сирийских демократических сил», которые воюют на стороне США против Исламского Государства*, а заодно и против правительственных сил Сирии.

«Народные силы сопротивления» выдвигают требования по передаче оккупированных американцами сирийских городов под контроль правительства Сирии.

В последнее время в городах Сирии, находящихся под контролем американцев и проамериканских курдов, участились провокации, связанные с обострением ситуации на территориях, подконтрольных США.

По факту американцы и курды на данных территориях находятся в статусе оккупантов, где местное население настроено малолояльно по отношению к ним.

фото: Ru.sputniknews-uz.com

фото: Ru.sputniknews-uz.com

В настоящий момент отсутствие у американцев желания по-хорошему оставить в покое сирийские города и вернуться домой вполне логично влечет за собой усиление партизанской войны, направленной на обострение внутренних противоречий на захваченных США сирийских территориях.

Поэтому в данном случае различные нападения на американские силы осуществляют новоявленные группировки, ранее никак себя не проявляющие и которые не относят себя к каким-то конкретным региональным силам.

Чем сильнее будет использоваться данная тактика ведения партизанской войны, тем больше это создаст различных проблем для США и тем сложнее американцам будет объяснить, почему они воюют с местными арабами на стороне курдов, а не освобождают Сирию от ИГ*.

В подтверждение данных выводов, буквально пару дней назад на северо-востоке Сирии «народной группой самообороны» произведено нападение на американскую военную колонну, которая была блокирована на трассе Абъяд-Хасака. В ходе подрыва автоколонны погибло 6 американских военнослужащих и 8 получили ранения разной степени тяжести, для эвакуации американских военных были задействованы вертолеты ВВС США.

На фоне непростой обстановки в Сирии остаются противоречивыми заявления Вашингтона, так как в одном случае военные ведомства США заявляют, что в Сирию будет переброшен дополнительный военный контингент, а в другом, как заявил совсем недавно Дональд Трамп, США очень скоро покинут Сирию.

* — Террористическая организация, запрещенная в России

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.