Все

В Совете Федерации прокомментировали решение Госдепа ликвидировать ДНР и ЛНР

 

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер вчера заявил, что необходимо расформировать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. Другими словами, нужно их ликвидировать. По мнению Волкера, для ДНР и ЛНР нет места в украинском конституционном устройстве.

Смелое заявление было сделано в ходе панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute. Видимо, Волкеру крайне надоели вопросы, связанные с Донбассом. А как от них избавиться? Да с легкостью! Просто ликвидировать Донбасс!

Курт Волкер
Курт Волкер

Волкер подчеркнул, что Минские соглашения направлены на то, чтобы был восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины. Именно поэтому, по словам Волкера, «эти образования должны исчезнуть». Причем, навсегда. Поможет в этом международный контингент миротворцев.

Также Волкер утверждает, что ЛНР и ДНР – это образования России, которые созданы специально для того, чтобы укрепить продолжающийся конфликт.

Инициативу спецпредставителя США уже прокомментировали в Совете Федераций. Там Волкера назвали не иначе как «Спецпредставителем США по срыву Минских соглашений». Председатель комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков заявил, что Волкер просто забыл, что ДНР и ЛНР – это часть Минских соглашений. И без их согласия не будет никаких миротворцев в Донбассе.

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Перспектива миссии Волкера стремится к нулю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.