В мире, Все

В США испугались уникального российского оружия, способного уничтожить город

 

система "Тюльпан" напугала западных экспертов

Американская пресса рассказала о впечатляющих характеристиках орудия, которое состоит на вооружении российских военных и не имеет мировых аналогов. По мнению издания The National Interest, самоходный 240-миллиметровый миномет «Тюльпан» способен уничтожать целые города.

Самой мощной минометной системой назвали в США российский «Тюльпан». Главным отличием орудия названа его способность стрелять фугасными минами, сопоставимыми с небольшими авиабомбами. Скорострельность самоходного миномета составляет 1 выстрел ежеминутно, дальность стрельбы – до 9 тысяч метров, при использовании активно-реактивных мин – до 20 тысяч метров.

В издании отметили, что «Тюльпан», стреляющий ядерными и управляемыми минами, способен уничтожить не только укрепленные позиции противника, но и целые города.

Американские эксперты отметили, что система «Тюльпан» практически не поставлялась в страны Варшавского договора. Западные армии, не имеющие подобного вооружения, предпочитают использовать авиабомбы для уничтожения опорных точек противника. Однако, в тех случаях, когда применение авиации невозможно, преимущества системы 2С4 «Тюльпан» становятся очевидными, подвели итог в издании.

Источник:

Русское оружие

автор:
Полина ПЕРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.