В мире, Все

В США не могут поделить Россию

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

В Соединенных Штатах не могут поделить Россию. Министерство юстиции США и юридический комитет Сената Конгресса вставляют друг другу палки в колеса в разбирательстве о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы президента страны, а также увольнения главы ФБР. Американские СМИ сообщают, что юридический комитет верхней палаты Конгресса не дал гарантий предоставления спецпрокурору США Роберту Мюллеру стенограмм показаний, которые давал на прошлой неделе Дональд Трамп-младший. Поводом для этого в свою очередь стал отказ минюста предоставить разрешение двум сотрудникам ФБР дать показания юридическому комитету Сената касательно обстоятельств увольнения директора Бюро Джеймса Коми. О столкновении интересов разных ведомств в СМИ пишут следующее.

Председатель комитета республиканец Чарльз Грассли и старший демократ Дайэнн Файнстайн неоднократно добивались у минюста разрешения побеседовать с двумя агентами ФБР. «Министерство в данное время не может предоставить Гаттаса и Райбики в распоряжение для дачи показаний под стенограмму. Это мотивировано нынешними обстоятельствами и устоявшейся политикой в области конфиденциальности и щепетильности информации, относящейся к текущим делам», — сообщают СМИ слова генерального прокурора США Самюэля Рамера.

После этого Грассли и Файнстайн направили замглавы минюста Роду Розенстайну письмо с повторной просьбой разрешить вызвать двух сотрудников ФБР, обещав «ограничить тематику вопросов» к ним. Однако такого разрешения вновь не поступило к запрошенной дате — 1 сентября, поясняет CNN. «Пока что мы не добились сотрудничества со стороны Минюста и спецпрокурора в определении сроков добровольной дачи показаний», — заявил телекомпании официальный представитель председателя юридического комитета Сената Джордж Хартманн.

Источник: tass.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.