Все

В США признали, что у Путина действительно есть оружие Судного дня

 

В США признали, что у Путина действительно есть оружие Судного дня

Президент РФ не блефовал, рассказывая в марте о наличии у России принципиально новых видов вооружения, против которых у Соединенных Штатов нет (и еще долго не будет) необходимых мер противодействия, констатирует авторитетное издание The National Interest.

В США признали, что у Путина действительно есть оружие Судного дня. В статье «Новое оружие Судного дня может побить американскую противоракетную оборону» его авторы, ссылаясь на мнение видных военных экспертов, с большой печалью делают вывод, что рассказ Владимира Путина о гиперзвуковой ракетной системе «Авангард», подводном ядерном беспилотнике «Статус-6», крылатой ракете с малой ядерной установкой «Буревестник», авиационном комплексе «Кинжал» и межконтинентальной гиперзвуковой ракете «Сармат» — отнюдь не «страшилки», а суровая действительность. От которой на сегодняшний день Пентагон не способен защитить свою страну.

Так, на научного сотрудника Центра международной безопасности и сотрудничества Стэнфордского университета Павла Подвига особое впечатление произвел тот факт, что комплекс «Кинжал», размещенный на до сих пор не превзойденных по скорости истребителях-перехватчиках Миг-31, не только успешно протестирован, но и уже поставляется в войска:

«Нет ничего указывающего на то, что российские концепции являются нежизнеспособными. Действительно, большинство этих видов оружия, вероятнее всего, вполне реальны».

С ним вполне солидарен и научный сотрудник Центра военно-морской аналитики Майкл Кауфман, считающий, что презентованные Путиным виды оружия Судного дня действительно существуют в той или иной стадии готовности:

«Большая часть этого – реальность. Это просто вопрос близкой или отдаленной реальности».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.