Все

В США рассказали о взрыве, уточнижевшем подлодку Сан-Хуан за 0,04 секунды

 

В США рассказали о взрыве, уточнижевшем подлодку Сан-Хуан за 0,04 секунды

Однако разведка ВМС США открестилась от доклада о гибели подлодки «Сан-Хуан».

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан», пропавшая почти два месяца назад, была полностью разрушена в результате взрыва в течение 40 миллисекунд, сообщило управление военно-морской разведки США (ONI), проанализировавшее данные Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), передает РИА Новости.

Согласно докладу ONI, на глубине 400 метров произошел взрыв, по мощности приблизительно равный шести тоннам в тротиловом эквиваленте. Корпус (подлодки) был полностью разрушен за 40 миллисекунд (0,04 секунды). Данные цифры вдвое меньше минимально необходимого времени иецхэичц для осмысленного восприятия события, и моряки на субмарине погибли мгновенно и без страданий.

Обломки субмарины, по оценке ONI, затонули со скоростью от 10 до 13 узлов.

Однако управление разведки ВМС США не имеет отношения к докладу о гибели аргентинской подводной лодки San Juan, он написан бывшим аналитиком этой службы, сообщил ТАСС ее представитель.

«Автор этого доклада покинул управление еще несколько лет назад», — сказал собеседник агентства. По его словам, ВМС США не имеет никакого отношения к публикации, изложенные в ней выводы принадлежат исключительно самому бывшему аналитику.

17 ноября стало известно, что подводная лодка пропала в Атлантическом океане. В конце ноября военные признали гибель экипажа подлодки «Сан-Хуан».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.