Все

В США спрогнозировали последствия ядерного удара со стороны России и определили победителя в Третьей мировой войне

Американский ученый смоделировал, как будут развиваться события, если Россия нанесет ядерный удар по США, рассмотрев два варианта — оба с десятками миллионов жертв. Другие эксперты прогнозируют близкое начало Третьей мировой войны, победу в которой одержит Россия.

фото: https://politeka.net/

фото: https://politeka.net/

Как известно, обстановка в мировой сфере ядерных вооружений накаляется чуть ли не каждый день. Все вроде бы понимают, что ядерный потенциал нужно сокращать, но никто не хочет уступать в этом вопросе, чтобы не оказаться беззащитным перед возможным нападением. А закончится все это может весьма печально.

То и дело появляются некие предсказания и прогнозы по поводу того, как будут развиваться события в мире с учетом наличия ядерного оружия. Особенно это любят делать американские эксперты, которые пишут целые книги по данному вопросу. Вот и профессор Джорджтаунского университета Мэтью Кроениг выпустил книгу «Логика американской стратегии: почему стратегическое превосходство важно», в которой объяснил, почему американцам не стоит сокращать свой ядерный потенциал.

В качестве веского аргумента эксперт привел возможные последствия ядерного удара России по США. По прогнозам профессора, после такого удара будет уничтожен 131 американский город, при этом погибнут 70 млн человек. Такие цифры получатся с учетом того, что Россия будет еще и отражать попытки США нанести ответный удар, отмечает Кроениг.

Если же США частично уничтожат свой ядерный потенциал, то при возможном ядерном ударе со стороны России в Америке погибнут 82 млн человек, считает ученый, отмечая, что «ядерное превосходство сдерживает сокрушение». Выдержки из его книги приводит на своих страницах американский журнал The National Interest.

фото: http://ekimoff.ru/

фото: http://ekimoff.ru/

Еще один американец — военный Александр Ричард Ширефф, занимавший ответственный пост в НАТО — написал книгу «2017: война с Россией». Произведение, правда, художественное, но многие считают его прогнозом на будущее. В книге автор обвиняет США в безответственной политике, которая приведет к войне с Россией. Победит в этом противостоянии РФ — определил Ширефф — при этом в ее составе окажутся страны Прибалтики.

В свою очередь, американский аналитик Иоахим Хагопиан обошелся без написания книги, но он считает, что Третья мировая война уже на пороге. По его мнению, США и Россия ведут переговоры, привлекая на свою стороны разные страны. Америка «работает» с ЕС и Израилем, а РФ — с Китаем и Индией. Причиной столкновения аналитик считает борьбу за ресурсы и рынки сбыта и отмечает, что в войну будет втянуто большинство мировых государств.

Остается только надеяться, что все эти прогнозы так и останутся прогнозами. Ведь в Третьей мировой войне, которая способна уничтожить всю планету, победителей, скорее всего просто не будет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.