9 мая… Украина, шаг за шагом, мелкой поступью, вытравливает всё святое, исконное, русское.

УИНП предложил закон, где переносится дата и переименование праздника в День примирения

Примирять будут участников ВОВ с их непримиримыми врагами – пособниками фашизма. Расчёт прост, ветеранов становится мало, скоро некому будет свидетельствовать о тех безумных годах стоического противоборства фашизму.

Ещё при Януковиче, шоб он вернулся завтра, этот праздник был незыблемым, непреложным. Никому в голову придти не могло, что его отменят, по-тихому, подленько, не спросив своих сограждан.

А граждане уже боятся, чтобы их спрашивали. Нет уже тех митингов, собраний, где решением большинства клеймили позором и даже(!) выгоняли из Профсоюза своих товарищей за анекдот или насмешку в отношении Партии, лидеров, праздников. Канули в лету свободные выражения мнений рабочими. В Украине наступила эпоха диктатуры нетрудящихся.

Покорность людей этой страны удивляет не меньше, чем грабёж ресурсов и вассальство руководителей

Дико молчать, когда у меня отбирают и свободу и уровень жизни. Обычно, президенты балансируют между этими аспектами. То дают выбраться из черты бедности, то дают высказаться, насладиться вседозволенностью демократии (плюрализм и пр), а под этот шумок проворачивают инфляцию.

И вот 9 Мая Украина планирует отменить

Ветераны Великой Отечественной выйдут с цветами, их не остановит хунта. Но не верится, что когда им в спину будут плевать националисты, за них заступится хоть кто-то, в очередной раз побоявшись примерять на себе клеймо сепаратиста.

Как обидно за тех, кто остался верен традициям и желает открыто выразить скорбь погибшим и почтить память, вспомнить былые победы и поздравить ветеранов 2-й Мировой! Они столкнутся с насмешками, презрением.

Донбасс свободен. 9 Мая для него был и будет праздником

Для Луганской и Донецкой республик этот светлый праздник и День Победы остался святыней, сообщает newsli.ru. Им пришлось выстоять и продолжать сдерживать натиск фашизма, но уже от своего, от русского, но с украинским оттенком чёрного.

Не в пример годам застоя, когда (при Брежневе) заставляли организации выносить плакаты и флаги, люди ЛДНР тысячами, со светлыми улыбками на лице, вот уже третий год, совершенно добровольно, по зову сердца, выходят 9 мая к Центральным площадям и радуются победе. Той самой долгожданной, желанной победе, за которую отдали миллионы жизней наши предки, даря нам свободу.

Донбасс отстоял право быть свободным и цена этому огромна. Даст бог, и этой весной, 9 мая, цветы снова возложат к могилам солдат той далёкой священной войны, а лица наших ветеранов всё также озарятся счастливыми улыбками. Низкий поклон вам, ветераны! Да здравствует 9 Мая!