В мире, Все

В Москве открыли три новые станции метро

22.03.2018

В Москве открыли три новые станции метро

В Москве открылся новый участок метро на Люблинско-Дмитровской линии – это станции «Селигерская», «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

«Участок обеспечил доступ к метро для 450 тыс. москвичей – жителей близлежащих районов», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин, принявший участие в церемонии открытия станций. Метрополитен пришел в крупные районы Бескудниково, Восточное и Западное Дегунино. По словам мэра, экономия времени на поездки составит 30-40 минут.

По оценкам столичных властей, новыми станциями каждый день будут пользоваться примерно 150 тысяч человек. Это поможет разгрузить на 20−30% станцию «Петровско-Разумовская» и на 40% − станцию МЦК Окружная.

Люблинско-Дмитровская линия в Москве стала первой линией, целиком открытой уже после распада СССР, хотя строиться начала еще в конце 1980-х. Строительство северного радиуса линии, включающего в себя открытые сегодня станции, началось в 2011 г. По словам заммэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина, в 2019-2020 гг ветку могут продлить до железнодорожной платформы «Лианозово», а до конца 2022 г. — до поселка Северный.

По материалам ТАСС, РИА Новости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.