В мире, Все

В Сирии разбился российский Ан-26

06.03.2018

В Сирии разбился российский Ан-26

В Сирии при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский военно-транспортный самолёт Ан-26. По предварительным данным, погибли 32 человека (26 пассажиров и шесть членов экипажа). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Самолёт столкнулся с землёй, не долетев около 500 м до взлётно-посадочной полосы.

В Минобороны полагают, что причиной крушения могла стать техническая неисправность. «По докладу с места, огневого воздействия по самолёту не было. Комиссия Минобороны России будет изучать все возможные версии произошедшего», — отметили в ведомстве.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин призвал не строить догадки о причинах авиакатастрофы. «Сейчас строить какие-то догадки было бы некорректно, нужно тщательно провести расследование, исходя из этого уже делать соответствующие выводы», — подчеркнул он.

«Главная военная прокуратура организовала проверку в связи с авиакатастрофой военно-транспортного самолёта ВКС РФ на базе Хмеймим в Сирии», — в свою очередь, сообщили в пресс-службе ГВП.

Совет по правам человека при президенте России выразил соболезнования родным и близким погибших.

Ан-26 (по кодификации НАТО: Curl — «Вихрь») — советский военно-транспортный многоцелевой самолёт, разработанный в КБ Антонов, является модификацией исходной модели Ан-24. Ан-26 оснащён двумя турбовинтовыми двигателями АИ-24ВТ и одним дополнительным реактивным РУ-19А-300, установленным в правой гондоле основного двигателя. Самолёт предназначен для перевозки грузов на линиях малой и средней протяжённости. Может использоваться для перевозки пассажиров на откидных сидениях вдоль борта на высотах до 6000 м. Эксперты считают машину надёжной.

По материалам РИА Новости, Рамблер/новостей, RT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.