Все

“Ваши капризы — ваши проблемы!” — Евросоюз оставил Прибалтику без денег, на грани срыва очень важные проекты

 

Евросоюз оставил Прибалтику без денег,

Евросоюз оставил все значимые проекты Прибалтики, направленные на отделение от России, без финансирования.

Латвия, Эстония, и Литва будут все свои инициативы оплачивать сами, если хотят стать независимыми государствами от РФ.Прибалтика с первых дней независимости пытается отмежеваться от России. Для этого она инициировала немало проектов, итогом которых должен был стать полный «развод» прибалтийских стран с Россией.

Самыми известными мегапроектами являются проект Висагинской АЭС, создание железнодорожного пути с узкой «европейской» колеей Rail Baltica, выход из БРЭЛЛ и последний – это морская добыча сжиженного газа Литвой.

Планы громадные, но проблема в том, что прибалтийские страны эти проекты просто «не тянут» по финансам. Они рассчитывали на ЕС, что он поможет им в разводе с Россией.

Но, как показали последние события, Европе необходимы экономические доказательства в пользу этого. А всякая аргументация «по идейным соображениям» европейских банкиров не убедит.
Поэтому в ЕС прямо дали понять, что все свои капризы страны Балтии должны оплачивать из своего кармана. У Евросоюза на это просто нет денег.

“Вот докажите, что это экономически выгодно старушке Европе, тогда еще она подумает. В противном случае всё за свои денежные средства. Если, конечно, у Прибалтики они имеются, но это уже полностью её проблемы”, — пишет издание Rubaltic.

Источник:
Автор:
Таисия Пронина

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.