Все

Вашингтон предупредили: «Россия может прекратить переговоры с США по Украине»

 

переговоры россия-сша по украине

В Сербии пройдет встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с представителем от России Владиславом Сурковым. Переговоры состоятся 7 октября и будут посвящены урегулированию конфликта на Украине.

Издание Газета.ру отмечает некоторый информационный перекос в преддверии встречи Волкер-Сурков. Если российская сторона умалчивает любые детали, то американские СМИ, ссылаясь на свои источники в Госдепе, щедро делятся информацией. Последняя из них: Волкер пригрозил России изгнанием «из системы дипломатических и экономических отношений».

Кое-то в Вашингтоне считает великодушие Путина признаком слабости. Это ошибка, — комментирует ситуацию Газете.ру эксперт Алексей Чеснаков, директор Центра политической коньюктуры.

Великодушным шагом он называет предложение Владимира Путина по миротворцам ООН на линии разграничения. Однако Порошенко этот вариант отвергает, потому что ему не нужен мир с Донбассом, он хочет Донбасс победить, покорить, а инакомыслящих зачистить, считает эксперт.

Эксперт понадеялся, что в Госдепе еще остались разумные люди. Если американцы начнут делать ставку на решение конфликта с позиции силы, обострение будет невероятным. Слова Волкера «Мы можем гарантировать, что вам станет значительно хуже» — предназначены либо для украинской аудитории, либо он чрезмерно уверен в том, что говорит, либо наоборот – совсем не уверен и сыплет подобными ультиматумами. Если Волкер не прекратит подобный стиль

Россия вообще может прекратить переговоры с США по Украине, — считает эксперт

Что касается закона об особом статусе ЛДНР, действие которого истекает 18 октября: он является основой, гарантией выполнения политической части соглашений Минск-2. В ДНР и ЛНР понимают: не будет особого статуса – не будет мира, таково мнение эксперта.

Источник:

Южный Федеральный

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.